Новости 06.03.2009, 12:51

С памятников могут снять охранный статус ЮНЕСКО

Комиссия ЮНЕСКО проверяет состояние Киево-Печерской лавры и Софии Киевской, которые включены в список мирового культурного наследия и находятся под охраной этой международной организации.

В администрации Национального заповедника "София Киевская" сообщили, что международная комиссия уже встретилась с руководством заповедника, и приняла участие в совещании в Киевской городской государственной администрации.

В КГГА заверили, что результатом работы комиссии "ни в коем случае не станет исключение памятников из списка мирового наследия", однако с какой целью осуществляется проверка не сообщили, сославшись на то, что руководство заповедника "София Киевская" сейчас в отпуске, а его директор Неля Куковальская болеет, информирует УНИАН со ссылкой на газету "Україна молода".

{google}

Предыдущая проверка ЮНЕСКО состоялась еще во времена Президента Леонида Кучмы. Тогда на одном из зданий возле Софии Киевской демонтировали два этажа. Последние годы возле обоих памятников, Софии и Лавры, велось строительство, а на содержание самих заповедников в надлежащем состоянии не хватала средств, следовательно, появились опасения, что из-за невыполнения киевской городской властью своих обязательств, с памятников могут снять охранный статус ЮНЕСКО.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com