Новости 27.08.2014, 11:04

С улицей Героев Небесной Сотни в Киеве могут возникнуть некоторые трудности

С переименованием улицы Институтской в улицу Героев Небесной Сотни могут возникнуть некоторые трудности.

Такое мнение выразил депутат Киевсовета от фракции «УДАР» Юрий Крикунов, передает Город Киев.

По его словам, вся киевская общественность настаивает на том, чтобы улица была переименована, но ведь и само название «Институтская» связано с определенными историческими событиями.

«Рассматриваются два варианта — полное переименование улицы или же только ее части, — сказал депутат. — На одной из сессии Киевсовета один из чиновников Института социальной защиты убеждал, что полностью переименовывать улицу нельзя, ведь Институтская, так или иначе, но связана с определенными историческими событиями. Это все равно что Майдан Незалежности взять и переименовать в Майдан Небесной Сотни».

Крикунов отметил, что в любом случае вопрос и решение переименования улицы не останутся просто на словах.

«Все депутаты Киевского городского совета уверены в целесообразности увековечивания памяти Героев Небесной сотни. Будет и мемориальный комплекс, решится вопрос с переименованием. Но ни в коем случае нельзя действовать с горяча, спешно принимать такие решения», — сказал «ударовец».

Напомним, ранее сообщалось о том, что киевские власти решили в течение двух месяцев провести консультации со столичной общественностью о переименовании улицы Институтской в улицу Героев Небесной Сотни. Консультации будут проходить в электронном виде и по телефону «горячей линии» Киевского городского контактного центра.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com