Новости 30.06.2009, 09:44

С учителями начали расплачиваться

Столичным учителям начали выплачивать задержанную зарплату. Во многих районах деньги за май выплатили на 15 дней позже, уже 5 дней как должны были дать зарплату за июнь.

На днях оппозиция в Киевраде заявила, что, по их данным, в трех районах столицы — Днепровском, Святошинском и Соломенском учителям не платят зарплату уже 3 месяца. Правда, сообщить номера школ не смогли. «Сегодня» обзвонила школы районов и выяснила — зарплаты действительно задерживают, но намного меньше, чем указанный срок.

В школе №82 (Святошинский район) «Сегодня» рассказали, что пока задерживают на неделю. «День выплаты у нас — 20 число. Сегодня 26, а денег нет. Почему — не объясняют», — говорят в учительской. «На три месяца никто никому не задерживал плату. За май, и правда, была задержка на половину месяца, но ее уже погасили. Сегодня же нам обещают выплатить все отпускные», — рассказала «Сегодня» директор одной из школ Соломенского района Наталья Сергеевна.

На днях заммэра Ирэна Кильчицкая заявила, что все учреждения, которые финансируются из горбюджета, не имеют задолженности по зарплате. Учителей, которым задерживают зарплату, в Комиссии по вопросам образования и науки просят обращаться к ним по номеру 279-67-67.

{google}

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com