Новости 09.01.2019, 17:00

С новой велопарковки под Ocean Plaza исчез велосипед, который оставили в качестве эксперимента (обновлено)

Велосипед оставили на парковке, чтобы проверить, как быстро его украдут.

велопарковка Киев
Велосипед украли с велопарковки спустя 6 дней. Фото: Антон Михальский

С перехватывающей велопарковки возле ТРЦ Ocean Plaza пропал велосипед, который интернет-магазин veliki.ua разместил здесь в качестве эксперимента.

Об этом на своей странице в Facebook написал владелец магазина Алексей Кушка.

Суть социального эксперимента заключалась в том, чтобы проверить, безопасно ли оставлять велосипед на перехватывающих парковках столицы и как быстро его все-таки украдут. Для этого решили пожертвовать велосипедом стоимостью 2000 грн.

Велосипед простоял на парковке 6 суток. Фото: Антон Михальский 

Двухколесный простоял на парковке шесть суток, прикрепленный к стойке толстой цепью с навесным замком. И вот теперь он исчез вместе с замком.

Обновление. Позже Алексей Кушка опубликовал видео, в котором признался, что велосипед с парковки убрал он сам и перенес его на другую перехватывающую парковку возле станции метро «Почайна». Таким образом владелец веломагазина, видимо, решил «потроллить» тех, кто поверил в кражу велосипеда.

Напомним, что в конце декабря возле столичных станций метро начали обустраивать крытые перехватывающие велопарковки, где горожане могут оставлять свои велосипеды. Однако многие засомневались в безопасности таких парковок, поскольку кражи велосипедов в Киев происходят довольно часто.

Так, например, сервис велопроката Nextbike, основателем которого является Алексей Кушка, был вынужден временно закрыть свои станции на Троещине из-за частых краж и повреждений велосипедов.

8%
36%
17%
39%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com