Новости 13.12.2007, 00:00

С нового года столичные детские кинотеатры объединят в "Киевкинофильм"

С января 2008 года детские специализированные кинотеатры Киева объединят в коммунальное предприятие "Киевкинофильм". Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления культуры и искусств Киевской городской государственной администрации (КГГА) Евгений Бондарь.

С января 2008 года детские специализированные кинотеатры Киева объединят в коммунальное предприятие "Киевкинофильм". Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления культуры и искусств Киевской городской государственной администрации (КГГА) Евгений Бондарь.

Как пишет газета "Хрещатик", по решению Киевского городского совета от 26 апреля нынешнего года планировали объединить 19 коммунальных кинотеатров ("Ереван", "Алмаз", "Старт", "Факел", им. Чапаева, "Подснежник", "Луч", "Салют", "Братислава", "Лейпциг", "Ленинград", "Молодежный", "Россия", им. Шевченко, им. Гагарина, "Киевская Русь", "Флоренция", "Жовтень" и "Экран") в единое коммунальное предприятие "Киевкинофильм". Тогда же Киевсовет утвердил устав предприятия, согласно которому основными направлениями деятельности предприятия стали производство, закупка и распространения кино- и видеопродукции, рекламно-посреднические и торгово-посреднические операции, организация работы кино-клубов и шоу-программ, спонсорская и благотворительная деятельность, концертно-гастрольная, а также рекреационно-туристическая деятельность.

Тогда же летом, для проведения аудита и инвентаризации имущества кинотеатров составили специальную комиссию из девяти человек, которую возглавил Евгений Бондарь. По его словам, с 1 января в предприятие "Киевкинофильм" войдут детские специализированные кинотеатры "Ереван", "Алмаз", "Старт", "Факел", им. Чапаева, "Подснежник", "Луч" и "Салют". По данным Главного управления культуры и искусств, другие кинотеатры не согласились добровольно предоставить нужную отчетность, поэтому ныне продолжаются судебные процессы по этому поводу.

По мнению специалистов, даже по собственному желанию кинотеатры не смогли бы войти в коммунальное предприятие, поскольку на сегодняшний день в ряде учреждений продолжается судебная волокита относительно предоставления в аренду трудовым коллективам имущественных комплексов кинотеатров, начатая еще во времена экс-мэра Александра Омельченко. "Мы предлагали трудовым коллективам взять в аренду имущественный комплекс кинотеатра, но тогда Александр Омельченко отказал, хотя город мог получать от этого 100 тыс. гривень в год. Еще с того времени длится судебный процесс в хозяйственном суде", - сообщил директор коммунального кинотеатра "Флоренция" Геннадий Шевчук.

Напомним, по информации заместителя председателя КГГА, в 2007 году столичная власть выделила 1,2 млн.грн. на капитальный ремонт и реконструкцию детских кинотеатров. В частности отремонтировали детские специализированные кинотеатры "Факел", "Старт", "Салют", "Подснежник" и "Алмаз".

ЛIГАБiзнесIнформ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com