Новости 08.11.2011, 18:31

С начала года под Киевом нашли 2500 боеприпасов

Об этом рассказали в МЧС Украины.

С начала 2011 года пиротехнические подразделения Департамента управления спасательными силами МЧС на территории Украины обнаружили и обезвредили 79 тысяч 268 единиц взрывоопасных предметов (без учёта боеприпасов стрелкового оружия), среди которых было 1 330 бомбы. На территории города Киева и Киевской области за этот же период найдено 2550 единиц боеприпасов, среди которых 154 авиабомбы. В окрестностях столицы случаев смертей вследствие подрыва боеприпасов за последние три года зафиксировано не было. Об этом Kievpress рассказали в МЧС Украины.

Спасатели утверждают, что прямой опасности для жизни леса в окрестностях Киева не представляют. Впрочем, акцентируют внимание на том, что несчастные случаи практически всегда возникают из-за неосторожного обращениия с найденными боеприпасами. Основная же опасность, по их мнению, состоит в том, что люди занимаются несанкционированным поиском боеприпасов с целью дальнейшей их реализации на металлолом, что в некоторых случаях приводит к взрыву.

В МЧС отмечают, что с начала этого года на территории Украины вследствие неосторожного обращения с боеприпасами погибли 9 человек, в том числе два ребенка. Еще 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Последний случай смерти от взрывоопасного предмета времен Великой Отечественной войны был зафиксирован 9 августа 2011 года в селе Поворск Ковельского района Волынской области – житель посёлка погиб вследствие взрыва артиллерийского снаряда, который тот пытался разобрать на своём дворе.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com