Новости 19.02.2009, 09:17

С Майдана убрали дерево-стул

На днях со столичной площади Независимости внезапно исчезла необычная скульптурная композиция "12 стульев", более известная киевлянам как трехметровый железный дуб, обвешанный стульями.

Как пишет газета "Сегодня", 14 февраля на его месте установили памятник "влюбленным" фонарям - на кованой лавочке, обнявшись, "сидят" два уличных светильника. По задумке авторов, это место должно стать культовым для влюбленных пар. Но жители столицы негодуют, зачем же понадобилось убирать любимое ими дерево.

Дуб, однако, пропал ненадолго: вскоре он снова займет свое "законное" место. Как рассказал автор двух этих творений скульптур Владимир Белоконь, сейчас скульптура находится на реконструкции.

{google}

"Мы вернем дуб на прежнее место в пятницу-субботу после небольшой рихтовки и покраски. Дерево немного поистрепалось", - говорит художник. По его словам, заказчики композиции - местные рестораторы - уже подыскивают парочке фонарей более подходящее и уединенное место. Возможно, фонари поставят на лавочке где-то неподалеку на Майдане.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com