Новости 11.06.2010, 12:25

С Киевским зоопарком не хочет работать даже львовский детский зооуголок

Львовский городской детский эколого-натуралистический центр, являющееся мини-зверинцем, сотрудничает с различными зоопарками страны. Однако с Киевским зоопарком они прекратили работу еще пять лет назад.

Однако с Киевским зоопарком они прекратили работу еще пять лет назад. Об этом заявил руководитель центра Игорь Антахович.

«Мы еще пять лет назад знали о ситуации в Киевском зоопарке, а именно, о конфликтах между администрацией зоопарка (бюрократической составляющей) и специалистами-зоологами, биологами, зоотехниками, которые там работают. Кроме того, в Киевском зоопарке просто огромные цены, когда речь идет о каком-либо обмене или покупке животных. Киевские прайсы настолько заоблачные, что даже для таких детских неприбыльных центров, как наш, нет никаких скидок. При этом расходы практически одинаковы у всех», - рассказал Антахович.

К сожалению, по его словам, эта ситуация, которая сложилась в зоопарке, и отстранение директрисы - это запоздалая реакция киевской мэрии на те проблемы, которые уже давно здесь продолжались. «Самое обидное то, что киевляне потеряли авторитет на международной арене, поскольку зоопарк исключили из европейской ассоциации. А чтобы туда попасть, нужно как минимум пять лет постоянного мониторинга и контроля со стороны ассоциации. Во-вторых, они потеряли деньги, ведь эта ассоциация и финансово поддерживает зоопарки, и поддерживает кадрами. И самое обидное, что любое животное, которое погибает, - это потерянные гены, которые никогда не вернешь, и потерянное время. Поскольку чтобы получить такое же животное в экспозицию, нужны годы», - рассказывает эксперт.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com