Новости 02.12.2008, 10:13

С киевлянами-должниками разберутся вышибалы

Киевгорадминистрация изучает возможность взыскания долгов за жилищно-коммунальные услуги с горожан-должников с привлечением коллекторских компаний. Об этом сказал первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко в 1 декабря.

"...мы рассмотрим такую возможность. Я еще не могу пока однозначно ответить, будет ли организационная возможность это сделать или нет", - сказал Голубченко.

По его мнению, процесс взыскания долгов коллекторскими компаниями имеет слишком много участников, позиции которых необходимо согласовать, - это компании "Киевэнерго", "Киевводоканал", жилищно-эксплуатационные организации, непосредственно население и сам коллектор.

Голубченко отметил, что коллекторские компании в среднем требуют за свою работу 15-20% от суммы взысканных долгов.

Он считает, что в случае договоренностей об уровне оплаты 15% работа коллекторских компаний является единственным выходом для компаний-изготовителей жилкомуслуг для получения денег с населения, чтобы иметь возможность рассчитываться за потребленный газ и энергию.

Напомним, что в августе коммунальное предприятие "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ) инициировал взыскание долгов за жилищно-коммунальные услуги с киевлян-должников с привлечением коллекторских компаний.

Коллекторские технологии - это бизнес по взысканию долгов с физических лиц.

Сегодня

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com