Новости 21.02.2012, 09:19

Рынок под мостом пообещали окончательно снести

Демонтаж рынка под Шулявским мостом снова перенесли на неопределенный срок. Причина в том, что у коммунальщиков очень много других дел.

Шулявский рынок обязательно снесут. Однако по ряду причин демонтаж в который раз было решено перенести на будущее. Об этом рассказал "Киянам. Обозреватель" источник в Главном управлении по контролю за благоустройством столицы.

Напомним, демонтаж рынка "Шулявка" начался еще в 2011 году, однако работы по демонтажу секонд-хенда были приостановлены в начале года. Столичные власти решили пойти навстречу предпринимателям и дали им четыре недели на то, чтобы те ушли из-под моста самостоятельно.

"Мы решили пойти им навстречу и дали время на то, чтобы торговцы определились с местом, куда переедут, и успели вывезти свой товар, Но если в течение недели предприниматели не начнут никаких телодвижений по выезду, мы вернемся", - сказали тогда в столичном управлении по контролю за благоустройством.

Теперь КП "Киевблагоустройство" намерено возобновить демонтаж рынка подержанных товаров. Об этом сообщил пресс-секретарь Главного управления контроля по благоустройству КГГА Владислав Шелохов. По его словам, торговцам в январе была предоставлена отсрочка для переезда в 4 недели, но они так и не перебрались на другое место.

Очередной этап сноса рынка должен был быть уже в самом разгаре, однако работы откладывались из-за слишком низкой температуры. Нынче погода достаточно теплая, однако демонтаж рынка снова откладывают.

"Мы планировали приступать к сносу, однако после последнего заседания комиссии по МАФам, появились более срочные вопросы, например, проблема с рынком "Юность". Шулявка должна быть благоустроена, и рынок будет обязательно ликвидирован. Однако, когда именно мы туда вернемся, точно еще не известно", - говорят в управлении по контролю за благоустройством.

В управлении также говорят, что прежде, чем возобновить работы по демонтажу, рынок посетят инспекторы, которые в последний раз предупредят торговцев о незаконной предпринимательской деятельности на указанной территории.

Планы реконструкции

Стоит отметить, уже скоро Шулявка будет выглядеть совсем по-другому. Здесь собираются расширить дорогу, а также снести неработающий цех завода "Большевик".
К реконструкции Шулявки власти уже готовы. Уже существует проект реконструкции, и строительные работы могут начинаться. Однако ситуация осложняется вопросом собственности вокруг неработающего цеха завода "Большевик". Когда этот вопрос решится Шулявка приобретет абсолютно новый вид.

Согласно проекту цех "Большевика" будет снесен. На его месте построят заезд и съезд с проспекта Победы на улицу Гетьмана. Под мостом сделают разворот на улицу Гетьмана, а на территории, где находятся павильоны секонд-хенда, построят автостоянку.

Саму эстакаду расширят примерно на треть, при этом движение по проспекту Победы перекрывать не будут. Движение по путепроводу с улицы Гетьмана и Довженко, возможно, закроют либо же оно будет затруднено.

По словам специалистов, пропускная способность четырехполосной эстакады себя исчерпала, из-за чего там часто возникают заторы. В связи с этим еще в 2008 году был проведен тендер на проектирование развязки.

По словам директора института "Киевдормостпроект" Владимира Воробьева, на ремонтные работы (вместе с компенсацией за цех "Большевика") понадобится 400 - 450 миллионов гривен. До Евро-2012 работы не начнут, чтобы не спровоцировать ограничением движения еще большие пробки, которые и так регулярно возникают в этом месте.

Напомним, решение о ликвидации рынка приняла столичная прокуратура. После нескольких пожаров, случившихся на Шулявке за последние годы, мост, под которым торгуют секонд-хендом, признали аварийным.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com