Новости 09.02.2012, 07:45

Рынок у «Детского мира» атакуют рейдеры

Также поддержать протестующих приехали из КГГА.

Около сотни предпринимателей, несмотря на мороз, пришли сегодня под стены Хозсуда Киева, что на улице Богдана Хмельницкого, 44-б, чтобы призвать судей не допустить захвата детского торгового комплекса «Сапсан».

Напомним, «Сапсан» расположен около универмага «Детский мир» на улице Малышко,5. Но скоро место детских вещей и колясок могут занять увеселительные заведения: ТОВ «Сапсан» собирается возвести у «Детского мира» торгово-развлекательный центр. Чтобы осуществить свои планы компания подала в Хозяйственный суд Киева иск с требованием признать за собой право на 80% рынка, который сейчас принадлежит «Сапсан-СП». Именно первое заседание по этому вопросу и пришли пикетировать работники рынка.

Предприниматели считают иск способом поглотить их рынок путем судебных решений.

«Эта история началась еще в 1993 году. Рынок был создан ТОВ КВВФ «Сапсан». Тогда один из представителей бандитской группировки К. Тимошенко, по прозвищу «Тимоха», взял рынок под свою «опеку» и собирал «дань» с руководства. Под угрозой расправы он заставил включить себя в число основателей общества. Но после попыток полностью сменить руководство рынка на своих людей к проблеме подключились правоохранительные органы и «Тимоха» ударился в бега вместе с уставными документами ТОВ КВВФ «Сапсан». Тут мы наконец вздохнули свободно, а указанное общество было ликвидировано, ведь без документов нормально работать оно не могло. И уже в 1998 году основателями было создано новое общество ТОВ «Сапсан-СП», которое работает и по сей день», - рассказывает учредитель рынка Людмила Мельникова. По ее словам, Тимошенко все же оказался в тюрьме и после своего освобождения вновь предъявил претензии на «Сапсан».

«За 16 лет мы отстроили рынок, даем множество рабочих мест. У работников, которые тут с самого начала, уже выросли дети и подрастают внуки. Если суд примет решение отдать рынок бандитам мы будем защищать свои рабочие места даже силой, если придется», - говорит Мельникова.

Свою историю торговцы выложили в официальном обращении к главе Межведомственной комиссии противодействию противоправному поглощению и захвату предприятий первому вице-премьер-министру Украины и министру экономического развития и торговли Андрею Клюеву. Также поддержать протестующих приехали из КГГА. Начальник Главного управления промышленной, научно-технической и инновационной политики Людмила Денисюк заверила присутствующих, что городская власть всегда останется на стороне легального бизнеса.

«О ситуации доложили главе КГГА Александру Попову. Позиция однозначная – поддержать предпринимателей, защитить легальный бизнес, рабочие места. Если хотят купить суды, то этого не будет», - заявила Денисюк.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com