Новости 09.09.2010, 14:53

Рынок нового столичного жилья достиг критической точки

Застройщики продают квартиры по себестоимости. Повышения цен пока не ожидается.

Если вы хотите купить квартиру на рынке первичного жилья, то многие застройщики готовы продать ее по себестоимости. По мнению директора управляющей компании УКОБУД Тараса Шиманского, такая ситуация свидетельствует о том, что рынок «первички» достиг критической точки, сообщили в консалтинговой компании "SV Development".

- В Киеве, готовая к заселению 1-комнатная квартира, в среднем, стоит 50 тысяч долларов США, и экспозиция ее на рынке составляет около 2-х месяцев, что свидетельствует о ее реальной, конкурентной рыночной цене. - рассказывает Тарас Шиманский.

По его мнению, рынок недвижимости не должен быть подвержен хаотичным изменениям, особенно сегодня, когда предложение превышает спрос и повышение стоимости даже на 1-2% может негативно сказаться на готовности населения приобретать жилье.

Эксперт говорит, что дальнейшая динамика спроса на новую недвижимость будет во многом зависеть от стабилизации макроэкономических показателей в Европе и США, реализации возможности выдачи украинскими банками кредитов в иностранной валюте (без конвертации в гривневый эквивалент), а также укрепления доверия граждан к финучреждениям.

Ранее сообщалось, что до конца 2010 года, по словам начальника службы маркетинга и продаж жилого квартала Новопечерские Липки Олеси Романенко, квартиры на первичном рынке жилья в Киеве могут подорожать на 10-20%.

kp.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com