Новости 05.03.2010, 07:39

Рядом с гостиницей «Хайятт» рушится аварийный дом

Мы уже писали об инциденте, который произошел на улице Туровской, на крыльце здания, где расположена ортопедическая мастерская.

С фасада дома на двух киевлянок осыпалась куча кирпичей. Елизавета Семкина и ее 11-летняя дочь Маричка чудом не погибли.

Это ветхое строение - далеко не единственное из тех, которые потенциально опасны для прохожих. Одно из них находится в самом центре Киева возле роскошной гостиницы «Хайятт» по адресу: улица Аллы Тарасовой, 6. Множество офисов, жилых домов и детская площадка соседствуют с трещащей по швам развалиной. Прохожие прогуливаются под балконами, с которых на обнажившейся арматуре свисают куски цемента. Окна без стекол, из деревянных рам, обитых полиэтиленом, торчат ржавые гвозди.

- Подобные дома должны ограждаться, если на их ремонт нет средств, - говорит начальник дирекции по эксплуатации КП «Киевжилспецэксплуатация» Евгений Кравченко. - Жителям прилегающих строений необходимо обратиться в жэк, чтобы мастера установили предупреждающие знаки и натянули ленточки!

Мы позвонили в жилконтору, в ведении которой находятся дома в районе улицы Тарасовой, и попросили позаботиться о безопасности людей. Но старший мастер Людмила Еретенева наотрез отказалась идти навстречу.

- Это здание выкупило частное лицо, и мы за него больше не отвечаем. Звоните хозяевам, пускай они ограждают, - нервозно объяснила женщина.

Даже тот аргумент, что под аварийным домом гуляют дети, на коммунальщиков не подействовал - на другом конце провода положили трубку.

kp.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com