Новости 29.07.2019, 17:59

Rozetka запускает виртуальное туристическое агентство

Rozetka Travel предлагает пакетные туры из баз крупнейших туроператоров Украины.

туристы
Rozetka начала продавать туры в разные страны. Фото: Skyscanner

Украинский маркетплейс Rozetka запускает виртуальное туристическое агентство Rozetka Travel — сервис, который позволяет забронировать и оплатить тур онлайн. Об этом сообщает AIN.UA.

Сервис отличается от туристических агентств тем, что позволяет купить тур через интернет, не выходя из дому. Процесс покупки, по словам разработчиков, занимает несколько кликов. Отличие от сайтов-агрегаторов состоит в том, что клиент не просто подает заявку на бронирование, а непосредственно покупает тур. Rozetka Travel напрямую бронирует его в базе туроператора.

«Если вы дошли до страницы бронирования, заполнили свои контактные данные и нажали на "Сделать предоплату/забронировать", можете быть на 100% уверены, что вы купите тур именно по той цене, которая указана на сайте», — поясняет CEO Rozetka Travel Юлия Челикпазу.

При этом, во время оплаты средства на карте не списываются, а только блокируются. Если туроператор не подтвердит заявку, то в течение 10 минут вся сумма вернется на счет клиента. В случае подтверждения тура средства отправляются напрямую на расчетный счет туроператора.

После покупки тура через Rozetka Travel все документы (договор на туристическое обслуживание с туроператором, авиабилеты, ваучер на заселение, медицинская страховка) появляются в личном кабинете покупателя и дублируются на e-mail.

Rozetka Travel предлагает пакетные туры из баз крупнейших туроператоров Украины: Anex Tour, TUI, Tez Tour, Pegas Touristik, Mouzenidis Travel и т. д. При этом, по словам Юлии Челикпазу, сервис не «накручивает» свою комиссию и показывает реальные цены от туроператоров.

«Это возможно потому, что рассчитываются с нами за услуги не туристы, а туроператоры, которые хотят иметь прямой доступ к туристам», — пояснила она.

В данный момент сервис Rozetka Travel находится в режиме бета-тестирования. Также работает круглосуточная телефонная служба поддержки и планируются офлайновые точки. Когда сервис заработает на полную, пока что не сообщается.

Напомним, что на днях Rozetka открыла уже свой пятый оффлайн-магазин в Киеве.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com