Новости 18.08.2017, 11:47

"Рука руку моет": патрульным не удалось замять ДТП с пьяным полицейским (фото, видео)

Под давлением общественности протокол о наезде на мотоциклиста все-таки был составлен.

В ночь на пятницу, 18 августа, на столичных Позняках около ТРЦ "Пирамида" произошло серьезное ДТП. Водитель Subaru Tribeca развернулся через двойную сплошную и сбил мотоциклиста, ехавшего по своей полосе. Об этом рассказал на своей странице в Facebook свидетель и друг пострадавшего Станислав Коломиец.

По его словам, прибывший на место происшествия наряд патрульной полиции повел себя странно: правоохранители действовали четко вопреки должностной инструкции. Они не хотели опрашивать свидетелей, более того, даже не предложили водителю пройти тест на содержание алкоголя в крови, несмотря на исходивший от него отчетливый характерный запах. 

 

Как выяснилось позже, виновник аварии также является сотрудником Нацполиции. Это следователь 2-го территориального отдела полиции Днепровского управления Виталий Вовк. Тест, который ему в конце концов пришлось пройти, показал 1,28 промилле.

Пострадавший в ДТП Дмитрий Деп был госпитализирован. Врачи сообщили о переломе лицевой части черепа, переломе ноги в трех местах. В целом его состояние оценено как тяжелое, есть угроза жизни.

Под давлением общественности ДТП все-таки было оформлено, вопреки попыткам патрульных замять дело. 

Напомним, недавно пьяный водитель попал в четыре аварии за несколько минут.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com