Новости 13.04.2010, 07:46

Российские десантники в День Победы пройдут по Киеву с украинским оружием

Российские десантники пройдут по Крещатику, главной улице Киева, в День Победы в новой российской военной форме и с украинскими автоматами.

Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Управления пресс-службы и информации по ВДВ России полковник Александр Чередник. В соответствии с приглашением руководства Украины и на основании приказа министра обороны РФ от 5 апреля подразделение Вооруженных сил РФ примет участие в военном параде в Киеве, посвященном 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"На параде в Киеве Вооруженные силы РФ будут представлять военнослужащие Воздушно-десантных войск. Это почетное право доверено личному составу 45 отдельного гвардейского ордена Александра Невского полка специального назначения. В парадный расчет входит 75 военнослужащих", - сказал Чередник. По договоренности парадный расчет обеспечивается стрелковым вооружением (автоматами) украинской стороной.

"Личный состав будет в новой форме одежды Воздушно-десантных войск", - добавил Чередник. Он уточнил, что в настоящее время идет согласование с Украиной вопросов приема, размещения и питания личного состава. "Перевозка личного состава парадного расчета будет организована железнодорожным транспортом из города Москвы в город Киев 27 апреля. Обратный отъезд запланирован на 10 мая", - сказал Чередник.

По его словам, строевой смотр парадного расчета, отбывающего в Киев, по поручению министра обороны, за день до планируемого отъезда проведет лично командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Кроме того, на рейды Одессы, Керчи и Николаева встанут корабли Черноморского флота России, а по городам пройдут парадным расчетом по 75 российских морских пехотинцев. В свою очередь, 75 офицеров и курсантов Академии Сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного (Львов) примут участие в военном параде на Красной площади в Москве.

Между тем, первая репетиция парада, который пройдет на Крещатике, запланирована на 16 апреля на территории завода Авиант. Эта репетиция пройдет без участия военнослужащих.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com