Новости 05.08.2014, 10:44

Россиянин выкрал киевлянина и требовал выкуп в размере 10 тысяч

По данному факту следственным отделом Шевченковского РУВД открыто уголовное производство.

Позавчера около 22.00 в Шевченковское РУВД обратился 43-летний киевлянин, который сообщил, что пропал его брат, а похитители звонят с угрозами и требуют деньги. Уже через несколько часов похитители были в наручниках и один из них оказался уроженцем России из города Калуга. Об этом пишет Сегодня.

Во время общения с заявителем, сотрудники милиции установили, что его 37-летний брат еще утром уехал вместе со своим знакомым. Ни фамилии, ни места проживания его, мужчина не знал. Однако слышал разговоры, что у брата вроде бы напряженные отношения с «товарищем». Причина довольно проста - деньги.

За несколько часов после отъезда родственника, мужчина начал волноваться и звонить на его мобильный. Но ответа не дождался. Однако получил звонок с неизвестного номера - звонил пропавший брат. Разговор был коротким: «Ситуация очень серьезная. Собирай деньги». Мужчина сначала не воспринял всерьез этого звонка. Но через несколько часов получил следующий. На этот раз, мужской голос в трубку приказал готовить 10 000 гривен, чтобы увидеть брата живым. Испугавшись, мужчина обратился к правоохранителям. Оперативники сразу же начали проводить мероприятия по установлению лиц, которые звонили и места нахождения заложника.

Как рассказал начальник столичной милиции Александр Терещук, уже через несколько часов сотрудники Шевченковского РУВД задержали 2 мужчин и освободили человека, жизнь которого злоумышленники оценили в 10 тысяч гривен. Задержанные - жители Киевской области. Одному из них - 54 года, другому - 31. 54-летний мужчина только недавно приехал жить в Украину, он родился и длительное время проживал в городе Калуга (Российская Федерация). Злоумышленники последнее время жили в одном селе, там и познакомились. Своей вины они не отрицают. Сейчас оба задержаны. По данному факту следственным отделом Шевченковского РУВД открыто уголовное производство по части 2 статьи 146 - «Незаконное лишение свободы или похищение человека». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Досудебное расследование продолжается. 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com