Новости 04.04.2014, 12:15

Родители отобрали у маленьких детей квартиру в центре Киева

Пара пыталась продать квариту, скрыв, что в ней прописаны трехлетные малыши.

Прокуратура Подольского района Киева в судебном порядке защитила жилищные права двух малолетних детей, чьи родители незаконно лишили их права собственности на квартиру на Подоле стоимостью более 800 тыс. гривен, сообщили в ведомстве. Об этом пишет Сегодня.

Установлено, что во время приватизации трехкомнатной квартиры по ул. Почайнинской, муж с женой подали властям фиктивную справку о составе своей семьи. В частности, в документе не было указано, что в помещении зарегистрированы и проживают двое их детей 2011 и 2012 года рождения.

Получив документы на жилье, супруги сразу же занялись его продажей. Стоит отметить, что в это время суд лишил их родительских прав, а малышей забрали в детский дом.

Отстаивая законные интересы детей, прокуратура района обратилась в суд с ходатайством о запрете отчуждения спорной квартиры, а также с иском о признании незаконным и отмене решения о ее приватизации.

Сейчас при прокурорском вмешательстве жилые и имущественные права детей полностью восстановлены и квартира, принадлежащая им по закону, сохранена.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com