Новости 06.09.2010, 08:17

Рейтинг самых необычных памятников столицы

Составлен рейтинг самых необычных памятников, появившихся в столице в последние годы.

Создатели ряда таких скульптур - хорошо известные киевлянам Владимир Белоконь, а также Константин Скретуцкий.

Например, появившаяся на днях скульптура "Леденцы", что на Бессарабке, является не первым творением "железных дел мастера", как называет себя Владимир Белоконь. Он также создавал памятники "Дерево со стульями", "Влюбленные фонари", "Стул на велосипеде". Кроме Владимира, оригинальным украшением Киева занимается Константин Скретуцкий - автор скульптур "Ежик в тумане", "Кот из вилок", "Балерина-канатоходка" и др. Киевляне и гости города реагируют на подобные творения неоднозначно.

Кто-то находит их забавными, кто-то бессмысленными и ненужными, а кому-то такие скульптуры вообще безразличны.

Тем не менее, они постепенно становятся достопримечательностями столицы. Самой романтичной выглядят металлические "Влюбленные фонари" на Майдане Незалежности. Это милая "электрическая" парочка, которая в обнимку сидит на лавке, не замечая никого вокруг. Скульптуру открыли в честь Дня святого Валентина. Автор: Владимир Белоконь.

Самым добрым без всяких сомнений можно назвать скульптуру добряка "Ежика в тумане", установленную на пересечении улиц Золотоворотской, Рейтарской и Георгиевского переулка. Этот мультипликационный персонаж знаком практически всем. Фигура ежика, который держит узелок, выполнена из дерева. Колючки сделаны из шурупов. Автор: Константин Скретуцкий.

Самый нелепый - Земной шар в женском белье, что находится на ул. Городецкого, 8. По замыслу автора, памятник, сделанный из железа, - это символ женской красоты, которая правит миром. Земной шар сделан из железа. Автор: Владимир Белоконь.

Самая замысловатая – находится на ул. Артема, 37/41. Это металлическая "Недогоревшая спичка", из которой растут листья. Скульптура может навести на различные размышления - начиная от философских и заканчивая общественно-бытовыми.

На самом деле скульптор таким образом хотел привлечь жителей столицы к проблеме уничтожения зеленых зон. Автор: Владимир Белоконь.

А вот самой забавной скульптурой кажется "Кот из вилок" возле станции метро "Золотые ворота". Один материал, из которого он сделан, чего стоит. Белый котяра с красным носом залез на дерево и как бы через плечо с интересом осматривает проходящих мимо людей, ощетинившись пластмассовыми столовыми приборами. Автор: Константин Скретуцкий.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com