Новости 26.06.2019, 10:46

«Реванша не будет!»: Кличко пообещал обжаловать отмену переименования проспектов Бандеры и Шухевича

Кроме того, Киевсовет повторно переименует проспекты.

Виталий Кличко
Мэр Киева отреагировал на отмену переименования столичных проспектов. Фото: КиевВласть

Киевсовет подаст апелляцию на решение Окружного административного суда Киева, который отменил решение столичных депутатов о переименовании проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко написал на своей странице в сети Facebook.

«Реванша не будет! Во-первых: мы готовим апелляцию на решение Окружного админсуда Киева, который отменил решение Киевсовета о переименовании двух проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича. Речь идет об изменении в рамках декоммунизации старых названий проспектов Московского и Ватутина. И, во-вторых, на следующей сессии Киевсовета мы, по процедуре, еще раз примем решение о соответствующем переименовании советских проспектов», — написал Кличко.

Напомним, накануне Окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета о переименовании двух проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича. По словам активистов, истцом в деле выступила одиозная Елена Бережная, мать погибшей «регионалки» Ирины Бережной. В суде она пыталась доказать, что названия «проспект Ватутина и проспект Московский» для Киева являются историческими.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com