Новости 31.01.2012, 12:27

Рестораны придумали спецменю к Евро-2012, а власти — театр на крыше

Чем в городах проведения ЧМ собираются удивлять туристов.

В преддверии Евро киевские кафе и рестораны разработали специальное меню для футбольных фанов. А из развлечений предлагают полеты на воздушном шаре и представления на крыше.

ТЕАТР НА КРЫШЕ. Во время Евро-2012 в центре Киева собираются удивлять иностранцев. Об этом нам рассказал глава комиссии Киеврады по культуре Александр Бригинец. «Самой главной развлекательной площадкой во время чемпионата станет «Киевская фортеця». В ближайшее время начнут облагораживать подходы к ней со стороны НСК «Олимпийский», сделают ступеньки, чтобы фаны смогли пройтись к крепости. На ее территории будут проводиться различные мероприятия. Велись разговоры о том, чтобы организовывать оттуда полеты на воздушных шарах, возможно, заряжать пушки и в определенное время стрелять», — сказал нам Бригинец.

По его словам, также к Евро закончат ремонт Театра оперетты, на крыше которого планируют показывать представления. «Надеемся, что после реконструкции театра такие представления на крыше будут возможны. Они обязательно поразят фанов», — говорит Бригинец.

Еще, скорее всего, во время Евро по Днепру снова пустят речное такси, которое пытались запустить в 2010-м (на фото). Об этом нам рассказал владелец и водитель такого такси Александр Шиш. «Надеюсь, что во время чемпионата удастся запустить речное такси. С нашими ценами (час стоил 180 грн) киевляне редко пользовались им, а вот иностранцы вполне могут заинтересоваться таким видом транспорта», — уверен г-н Шиш.

ФУТБОЛЬНОЕ МЕНЮ. В некоторых ресторанах и барах Киева уже продумали спецменю к ЧЕ. Так, в креативном «соляном» кафе на бульваре Шевченко, где стены и потолок покрыты солью из шахт Западной Украины, фанов будут угощать «очень красным» закарпатским борщом «Красная карточка» (20 грн), казацкой кашей, в состав которой входит мамалыга со шкварками, под названием «Украина, вперед!» (40 грн) и блюдом из дерунов, грибов и сметаны «Хэт-трик» (40 грн).

«Кроме того, у нас в меню появятся три футбольные пиццы: мясная «Пенальти», с ананасами и курицей «Штрафной» и морепродуктами «Угловой» (по 50 грн). Также мы продумали наборы для болельщиков, которые будут стоить около 50 грн: «Украинский фан» (в наборе пиво и бутерброд с салом), «Шведский фан» (в наборе пиво и жареные колбаски), «Французский фан» (в наборе пиво и сыр-фри), «Английский фан» (в наборе пиво и тосты с сыром и чесноком)», — сказала нам владелица кафе Наталья Бессмертная. По ее словам, футбольное меню появится в «Соляной пещере» уже через месяц на русском и английском языках.

В развлекательном комплексе около Владимирского собора делают меню сразу на четырех языках. «Подготовка к Евро у нас идет полным ходом. Для обслуживающего персонала сейчас проводим языковые тренинги, добавляем экраны для трансляции футбольных матчей», — сказал нам шеф-повар Стефано Антониолли. По его словам, с 4 июня по 1 июля у них будет проводиться «Гастрономический турнир». «Мы приготовим специальное меню из 16 блюд по акционным ценам, каждое из которых является национальным блюдом страны — участницы Евро. По мере того, какие футбольные команды будут выбывать из турнира, такие же блюда будут выбывать из нашего меню. Два блюда-«финалиста» будут обязательно введены в наше постоянное меню. Надеюсь, что это будут спагетти Grand Italia и котлета по-киевски, фаршированная фуагра, т.к. лично я буду болеть за сборные Италии и Украины», — говорит шеф-повар.

ПРИДУМАЛИ КЛУМБЫ-КАШТАНЫ

Уже этой весной в Киеве могут появиться 10-метровые цветочные кубки с головами мультяшных казаков и 2-метровые клумбы в виде каштанов с футбольными мячами. Эскизы таких клумб прислал на конкурс озеленения Киева к Евро-2012 известный художник, автор мультфильма про казаков Эдуард Кирич. Клумбой в виде кубка с головой казака он предложил украсить Майдан на время ЧЕ, а несколько клумб-каштанов сделать в разных частях города. «Чтобы создать футбольное настроение всему городу, таких клумб должно быть как минимум три», — сказал Эдуард Кирич. В организации «Столичные инициативы» нам сказали, что планируют высадить клумбы весной. «После окончания конкурса лучшие эскизы будут переданы в КП «Киевзеленстрой», который реализует эти предложения», — сказала нам пресс-секретарь «СИ» Марина Рыбина.

КИЕВ: АЭРОПОРТ С ЗЕРКАЛЬНЫМИ ПОЛАМИ И «НОВЫЙ» СПУСК

Киев форсирует работы в аэропорту, а с приходом тепла сделает упор на городских дорогах.

НЕБО. В «Борисполе» недавно провели испытание нового терминала D, который после Евро-2012 станет основным. Роль пассажиров выполнили волонтеры. До начала ЧЕ проведут еще 15 подобных тренировок. А полное открытие терминала хотят приурочить к концу марта. Уже сейчас новый терминал впечатляет — огромный холл с частично прозрачной крышей. Пол выложен плиткой, которая дает зеркальный эффект. В зоне вылета для пассажиров установят травелатор (движущуюся дорожку). Поскольку размер галереи 800 м, пассажирам с багажом удобно подъехать именно на такой дорожке. Международный терминал в аэропорту «Жуляны» обещают открыть в апреле, а в мае здесь примут первых пассажиров. Сейчас в терминале полностью застеклен фасад и готова крыша.

У «ОЛИМПА». К Евро полностью закончат реконструкцию Троицкой площади перед стадионом «Олимпийский». Она будет прогулочной. Здесь появятся небольшие клумбы и разноцветная подсветка. В подземной части будет развлекательная зона с боулингом, бильярдом и ресторанами, а также паркингом на 450 мест. Рядом начали реконструкцию советского отеля «Спорт». «Гостиница к Евро готова не будет, поскольку поздно начали. Мы покроем фасад стеклом, а отель запустим в сентябре. Он, как и сейчас, будет 3 звезды», — сказал нам директор проектов недвижимости компании «Смарт-Холдинг» Сергей Овчинников. На площади после реконструкции компания хочет проводить ярмарки. В многоэтажной пристройке «Олимпийского» разместится пятизвездочный отель «Шератон».

УЛИЦЫ. Покорить европейцев Киев собирается новыми парками, бульварами и смотровыми площадками. В мае откроют реконструированный бульвар им. Шевченко. Там обновят пешеходные дорожки, лавочки, ограждение, фонари, установят фонтан. Реконструируют Наводницкий парк вместе с фонтаном в честь основателей Киева — он будет светомузыкальным. А в парке Славы обустроят две смотровые площадки с беседками и дизайнерскими перилами. В мае киевлянам покажут обновленный киевский Монмартр: во время реконструкции на Андреевском спуске проложат новую брусчатку, установят разноцветные фонари, покрасят фасады, а торговцам разрешат стоять только с одинаковыми разборными прилавками.

ЖИЛЬЕ. До начала ЧЕ в Киеве откроют 8 новых отелей. В столице появятся 5-звездочные «Фермонт-отель Киев» (ул. Набережно-Крещатицкая, 1-а) и «Хилтон» (бульвар Шевченко); 4-звездочные «Старо» (ул. Константиновская), «Висак» (ул. Оболонская набережная, 9), «Лейпциг» («Мариотт», ул. Прорезная, 24/39) и «Холидей Инн» (ул. Антоновича, 79), а также 3-звездочные «Артотель» (ул. Большая Васильковская, 35) и «Парк-отель Киев» (ул. Юнкерова, 20).

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com