Новости 15.09.2008, 00:00

Реставрация Трапезной церкви обошлась в 3,1 млн.грн.

На реставрацию Трапезной церкви Кирилловского монастыря столичные власти выделили 3,1 млн.грн. Об этом заявил Киевский городской голова Леонид Черновецкий.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, Л.Черновецкий также напомнил, что недавно в столице открылся после реставрации Свято-Николаевский собор Покровского монастыря, в котором полностью восстановили золотые купола. Кроме того, в ближайшем будущем в столице планируется возродить Дмитриевскую церковь, а именно колокольню Константина и Елены, Стретенскую церковь и Церковь Святого Ильи. "Мы не только восстанавливаем уничтоженные святыни, но и строим новые. Так, на данный момент проектируется Кафедральный собор Украинской православной церкви", – добавил он.

Сейчас в отреставрированном храме проходят службы, действует воскресная школа, которую посещают около 100 детей, и предоставляется помощь бездомным и бедным.

Напомним, проект Программы развития государственно-церковных отношений в г. Киеве на период до 2012 года предусматривает инвентаризацию всех культовых зданий, церковных помещений и имущества, а также создание единой базы данных о земельных участках, которые переданы в пользование религиозным организациям, завершение разработки и утверждения Схемы размещения культовых сооружений в столице, продолжение ремонтных и реставрационных работ по упорядочиванию комплексов памяток сакральной архитектуры и помощь церквям и религиозным организациям в строительстве храмов и молитвенных домов.

В Киеве действуют 155 культовых зданий, в том числе 101 православного вероисповедания.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com