Новости 04.11.2010, 15:15

Реставрация Андреевской церкви завершится до конца года

Сейчас там проводятся противоаварийные и противооползневые работы.

Министерство регионального развития и строительства Украины надеется на завершение противоаварийных и противооползневых работ на здании Андреевской церкви в Киеве до конца текущего года.

Как сообщил заместитель министра регионального развития и строительства Игорь Соколов, министерство перечислило 2,186 млн гривен совместному украинско-французскому предприятию Основа-Солсиф (Киев), выступающему генеральным подрядчиком по выполнению профилактических работ на здании Андреевской церкви в Киеве, и надеется на завершение этих работ до конца текущего года.

"На сегодняшний день начато финансирование Минрегионстроем этого объекта и уже перечислены первые средства на счет подрядчика (компания Основа-Солсиф) в размере 2,186 млн гривен и подрядчик приступил к работе. Мы заинтересованы завершить работы в этом году", - сказал он на выездном заседании министерства по тему Контроль над восстановлением культовых сооружений, ход реставрации объектов к Евро-2012.

Соколов отметил, что всего в текущем году на эти цели запланировано выделить 8,5 млн гривен средств. Он добавил, что работы по реставрации и реконструкции Андреевской церкви ведутся согласно бюджетной программе по реставрации и реконструкции памятников истории и культуры в городах, в которых будет проходить Чемпионат Европы по футболу в 2012 году.

"По этой программе Минрегионстрой финансируется в размере 15 млн грн и это в основном объекты национального заповедника София Киевская", - сказал Соколов. В свою очередь генеральный директор Основа-Солсиф Юрий Карпенко сообщил журналистам, что сегодня ведутся работы по укреплению фундаментов, стен и гидроизоляции паперти.

"В прошлом году проводились противооползневые работы и выделялось 11 млн гривен. Сейчас мы проводим укрепление фундаментов, стен и гидроизоляцию паперти. После окончания этих работ на следующий год планируется проведение реставрационных работ – восстановление художественных элементов, декора, штукатурки и др. однако эти работы будет выполнять уже другая компания", - сказал Карпенко.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com