Новости 20.12.2012, 18:45

Реставраторы пообещали сохранить конструкцию здания Гостиного двора

Инспекция государственного архитектурного контроля в городе Киеве 15 ноября дала разрешение представителям "Укрреставрации" переделать Гостиный двор в функциональное торговое помещение.

Для реконструкции Гостиного двора есть все разрешительные документы. В частности, разрешение на реставрацию от инспекции государственного архитектурного контроля города Киева от 15 ноября и утвержденный проект реконструкции от 2 ноября.
Об этом заявил директор "Укрреставрации" Дмитрий Ярич.

"Реконструкция Гостиного двора в торгово-офисный центр будет произведена по всем европейским стандартам. Надеемся закончить реконструкцию в течение полутора лет. Хочу также подчеркнуть, что Гостиный двор не является памятником архитектуры, но тем не менее его естественные торговые функции будут соблюдены", - заявил Ярич.

Он заверил, что никаких надстроек не будет и конструкция здания Гостиного двора будет сохранена.

Слова директора "Укрреставрации" поддержал директор ООО "Проектные системы ЛТД" Андрей Миргодский, который является исполнителем работ с реконструкции.

Напомним, вокруг Гостиного двора продолжается противостояние в связи с передачей земли под Гостиным двором на реконструкцию предприятию "Укрреставрация".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com