Новости 16.04.2010, 11:51

"Репрессии" для курильщиков оставили на потом

Столичная милиция продолжает борьбу с курильщиками.

Столичная милиция не устраивает "репрессии" тем, кто пьет пиво и курит в общественных местах, но выполняет закон, выписывая протоколы об административном нарушении.

Правоохранители Киева "просто физически не могут составлять протокол на каждого, кто пьет слабоалкогольные напитки в общественных местах".

"Наши действия не несут репрессивный характер. Может, кто-то, узнав, что другого оштрафовали, подумает, а стоит ли пить пиво в общественном месте", - рассказали в киевской милиции. Вместе тем, как заверили в главке, протоколы на нарушителей составляются. Так, с момента вступления в силу Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты об ограничении потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков" в отношении нарушителей уже составлено более

11 тысяч протоколов об административном правонарушении. Чаще всего в таких случаях милиция просто предупреждает о недопустимости таких действий. Однако, как напомнили в главке, статья 178 Кодекса об административных правонарушениях содержит и другие санкции – взыскание штрафа от одного до восьми необлагаемых минимумов доходов граждан и даже исправительные работы на срок до двух месяцев или же админарест на 15 суток.

Суровость наказания зависит от того, впервые в отношении человека составляется протокол или же он злостный нарушитель. Что касается распития пива и других слабоалкогольных напитков, находящихся в пакетах, то, как отметили в главке, в таких случаях составление админпротокола "вызывает определенные трудности".

Поясняя, что грозит тем, кто курит на остановках и в других общественных местах, в главке напомнили, что в случае составления админпротокола в отношении нарушителя, курение будет "стоить" от предупреждения до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (статья 175-1 админкодекса).

Жесткость применяемой санкции также зависит от того, в первый раз курильщик "попался" или нет. Созданием специально отведенных мест для курения, в том числе и на улице, по информации столичной милиции, должны озаботиться местные власти, а правоохранители просто обеспечивают исполнение закона.

Также в столичной милиции акцентировали внимание на том, что выполнение принятого закона осложняется особенностями культуры, воспитания и в целом менталитета украинцев, сообщает "Главред".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com