Новости 12.11.2009, 16:24

Ремонтировать дороги будут по-новому

Городские власти занялись проблемой качественного и своевременного ремонтирования столичных дорог. Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе КГГА, уже до конца ноября 2009 года ГУ контроля за благоустройством Киева разработает новую форму ордера на раскапывание дорог.

Согласно новым правилам, ремонтировать дороги будут в трехсменном режиме, вследствие чего, процесс ускорится ввдвое, а то и втрое. Также, согласно планам руководства, разрытые дороги будут выглядеть аккуратнее.

"Разрытие проезжей части автодорог - одна из самых распространенных причин ДТП. Ночью ям просто не видно. Учитывая это мы разработаем специальный режим освещения и систему предупредительных дорожных знаков, которые будут устанавливать вокруг ям", - сообщил зам мэре Денис Басс.

Кроме того, дорожные ямы огородят специальным ограждением, установление которого станет обязательным при получении ордера на раскапывание дорог.

Напомним, Киевские власти ввели трехсменный круглосуточный режим выполнения ремонтных работ связанных с разрытием дорог. Такое нововведение поможет значительно сократить сроки выполнения работ при прокладывании подземных коммуникаций и строительстве подземных сооружений.

Нововведение также призвано ускорить устранение проблем, возникающих в ходе строительства, в частности, возникновение заторов на дорогах города и нарушение благоустройства.

Кроме того, Киевсовет в ближайшее время планирует рассмотреть предложения, по поводу усиления ответственности за нарушение правил проведения дорожно-ремонтных работ.

Напомним, по информации ГУ коммунального хозяйства КГГА, согласно предыдущим соглашениям, город профинансирует строительство и реконструкцию дорог в селах Романкив, Креничи и Пидгирцы Обуховского района, а также дорог и автодорог в селе Ходосиивка Киево-Святошинского района.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com