Новости 05.03.2014, 10:31

Ремонт Киева после революции обойдется в 70 миллионов гривен

С улиц вывезли около восьми сгоревших авто.

В центре Киева начались восстановительные работы, пишет Сегодня. Вчера на улице Институтской несколько бригад рабочих уже выкладывали плитку на тротуарах.

«Работа движется потихоньку. Целую тротуарную плитку, которая раньше летела в «Беркут», берем с «пирамид» на Институтской и Грушевского, где ее сложили активисты Майдана», — рассказал один из строителей на Институтской. «Восстановительные работы мы начали на дальних подступах к баррикадам. Там есть участки в несколько квадратных метров, где отсутствует плитка», — рассказал «Сегодня» замглавы КГГА Михаил Костюк.

А вот в местах, где были сильные пожары и шли уличные бои, работы предстоят очень сложные. «Там придется проводить обследование дорожного полотна. Мы уже разобрали бетонные баррикады, вывезли около восьми сгоревших авто. Мост влюбленных ремонтируют активисты из Коломыи, меняют доски», — говорит Костюк.

По его словам, восстановить центр можно быстро, если использовать рабочую силу сотен активистов Майдана. «Главным инициатором восстановления центра города должны быть киевляне. Я думаю, они захотят сохранить для истории элементы сгоревших зданий, фрагменты баррикад — это возможно.

Масштабы будущих работ впечатляет: ремонт тротуаров, дорожного полотна, фонтанов и памятников обойдется в 70—100 млн грн. Но если городу помогут меценаты и мы задействуем трудовой ресурс Майдана, все можно сделать быстро и гораздо дешевле», — говорит Костюк. По его словам, если киевляне захотят полностью переделать центральную площадь — это обойдется гораздо дороже.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com