Новости 18.10.2017, 13:20

Ректор НМУ Екатерина Амосова наживается на программах исследований в университете, — расследование

Сотрудники университета получают лишь 10% от оплаты исследований.

Фото: Екатерина Амосова

Ректор Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерина Амосова совместно со своим мужем Владимиром Мишаловым выводят через ФЛ-П 80% дохода от исследовательской деятельности сотрудников университета. Сотрудники НМУ им. Богомольца взамен получают лишь 10% от оплаты исследований.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Так, сообщается, что сотрудники НМУ проводят исследования медицинских препаратов для фармацевтических компаний на базе Александровской клинической больницы и Главного военного госпиталя города Киева.

В то же время, утверждают СМИ, 80% дохода от исследований распределяются между ректором НМУ имени Богомольца Екатериной Амосовой и её мужем, сотрудником университета Владимиром Мишаловым, выступающими в роли посредников. Ещё 5% достаются "главному исследователю" Наталье Литвиновой и другим соисследователям, непосредственно работающим над проектом, а 15% распределяются между Национальным медицинским университетом и Александровской клинической больницей.

Так, за последние 1,5 года НМУ им. Богомольца получил 144 194 гривны за проведенные клинические исследования, тогда как ФЛ-П Амосова — 1 651 433 гривны, а ФЛ-П Мишалов — 3 743 178 гривен. Таким образом, Амосова и Мишалов в совокупности заработали в 37 раз больше, чем подконтрольный им университет.

Ранее ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову обвинили в указании недостоверных данных в декларации.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com