Новости 30.01.2012, 12:51

Рекордное количество фальсифицированных духов и косметики изъяли столичные стражи порядка

Среди подделок были известнейшие мировые бренды.

Работники отдела борьбы с киберпреступностью и преступлениями в сфере интеллектуальной собственности милицейского главка Киевской области изъяли рекордное количество - около трех тысяч единиц - фальсифицированной парфюмерной и косметической продукции. Среди подделок были известнейшие мировые бренды. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.

"Духи и косметические средства продавали по 70 гривен за флакон, тогда как цена официального производителя составляет около 2000 гривен. Склад, где хранили фальсификаты находился в городе Бровары, однако никаких вывесок или знаков, которые бы указывали путь в магазин не было. Владельцы нелегального бизнеса зарегистрировали официальный сайт, согласно данным которого нелицензионная парфюмерия распространялась по территории всей Украины и Киевской области", - говорится в сообщении.

План противозаконного распространения псевдобрендов основали молодые супруги из Броваров.

Сейчас вся продукция изъята и направлена на исследование. Выясняется сумма нанесенного ущерба и пути поступления нелицензионных товаров. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 229 Уголовного кодекса Украины "Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара". Санкция статьи предусматривает штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов граждан или выполнение общественных работ на срок от ста до двухсот часов, или исправительных работ на срок до двух лет.

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com