Новости 22.06.2009, 15:55

Реконструкция "Олимпийского" влетит в копеечку

Кабмин утвердил титул строительства и реконструкции НСК "Олимпийский" со сметной стоимостью 2 млрд 114 млн гривен. Такое решение было принято 22 июня на заседании правительства, сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Он уточнил, что эта сметная стоимость утверждена в рамках ранее разработанного ТЭО. По его словам, в дальнейшем, в случае удорожания стоимости работ, соответствующие изменения в проект будут вноситься на уровне рабочей документации – после соответствующей проверки со стороны ГлавКРУ.

Кроме того, как сообщил и.о. гендиректор НСК "Олимпийский" Дмитрий Чернявский, предполагается привлечь частные инвестиции для реконструкции VIP-зон стадиона.

Также на заседании правительства были внесены изменения в общегосударственную целевую программу по подготовке к Евро-2012. Как сообщил исполнительный директор по Евро-2012 Федерации футбола Украины Иван Федоренко, из этой программы вычеркнуты разделы, связанные с подготовкой к Евро-2012 Одессы и Днепропетровска. При этом, Кабмин принял решение об увеличении на соответствующую сумму финансирования других объектов.

"То есть в целом объем финансирования программы не изменился", - сказал Федоренко.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com