Новости 25.04.2014, 14:10

Реконструкция Гостинного двора запрещена судом

Теперь любые строительные работы на территории памятника архитектуры являются незаконными.

Киевский апелляционный административный суд отменил разрешение на реконструкцию Гостиного двора. Суд частично удовлетворил апелляционную жалобу общественного активиста Игоря Луценко, сообщает Delo.ua.

Отныне, любые строительные работы на территории памятника архитектуры являются незаконными, рассказали представители истца в суде. По словам адвоката Юлии Науменко, прекратить работы в Гостином дворе может как исполнительная служба, так и общественность. "Уже завтра или даже сегодня вечером общественность может прийти к зданию с решением суда, которое сегодня вступило в законную силу и уже действует, и требовать от застройщика прекратить работы", — заявила Науменко.

Далее защитники будут пытаться вернуть зданию статус памятника архитектуры национального значения, а также добиваться отмены разрешений киевской власти о предоставлении разрешений на строительство и землеотвод для проведения реконструкции.

Гостиный двор был построен на Подоле в Киеве в начале 19 века. В августе 2011 года Гостиный двор исключили из перечня памятников архитектуры, а в апреле 2012 года Киевсовет дал разрешение на реконструкцию здания под торгово-офисный центр.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com