Новости 20.01.2012, 14:10

Реконструкция Бортнической станции аэрации стоит до 1 млрд. евро

По мнению главы комиссии Киевсовета по экологии реконструкцию Бортнической станции аэрации невозможно осуществить за деньги городского бюджета Киева.

Бортническая станция аэрации (БСА) необходимо реконструировать за средства инвесторов. Об этом заявил председатель экологической комиссии Киевсовета Денис Москаль.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Москаля, комплексную реконструкцию БСА невозможно осуществить за деньги городского бюджета Киева.

"По оценкам специалистов, это может стоить от 500 миллионов до миллиарда евро - понятно, что городскому бюджету такие средства не по карману. Однако я думаю, есть достаточно компаний, в том числе, западных, которые были бы заинтересованы вложить средства в реконструкцию БСА", - отметил Москаль.

По его словам, на ближайшем заседании комиссия по вопросам экологической политики будет рассматривать вопрос внесения изменений в бюджет Киева на 2012 год с целью предусмотреть средства на ликвидацию аварии на Бортнической станции аэрации 17 января.

"К счастью, на этот раз произошла локальная авария, однако следующей лучше не ждать. Поэтому мы будем предлагать и схему создания консорциума и привлечение инвестора для реконструкции Бортнической станции аэрации. Это один из выходов, который будет гораздо лучше, чем ежегодное латание дыр", - сказал глава экологической комиссии Киевсовета.

Он напомнил, что технология, которую сегодня используют на Бортнической станции аэрации, предусматривает складирование, а не переработку стоков. В результате станция нуждается в ежегодном увеличении площади примерно на 15 га. В то же время во всем мире применяются альтернативные технологии осушения - сжигание остатка.

news.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com