Новости 24.11.2011, 12:36

Реконструировать завод «Энергия» будут японцы

Столичная мэрия разрабатывает документацию, чтобы совместно с японскими специалистами реконструировать завод по сжиганию мусора "Энергия" и тем самым уменьшить выбросы в атмосферу.

Об этом заявил первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак на круглом столе "Стратегические перспективы экологической политики города", сообщает пресс-служба КГГА.

Мазурчак напомнил, что вопросом реконструкции лично занимается председатель КГГА Александр Попов. По словам первого заместителя, Попов недавно посетил Японию, где обсуждались пути решения экологических проблем города. В частности, важным вопросом была именно реконструкция завода "Энергия".

Первый заместитель также добавил, что КГГА закладывает финансирование на ряд мероприятий по усовершенствованию водоснабжения и реконструкцию канализационных стоков и, кроме того, наращивает количество контейнеров для раздельного сбора мусора.

Мазурчак особенно подчеркивал необходимость создания профессиональных рабочих групп, решения которых нашли бы отражение в документах.

Напомним, что решение о делегировании полномочий КГГА для привлечения средств Киотского протокола в город было принято 27 октября 2011 г. За него проголосовали 90 из 105 присутствующих на заседании Киевсовета депутатов. Александр Мазурчак после принятия решения отметил, что КГГА теперь может вести переговоры для внедрения в городе технологий уменьшения выбросов парниковых газов с помощью средств Киотского протокола и планирует по Киотскому протоколу привлечь испанские и японские средства. Реконструкция завода "Энергия" должна была стать первоочередным проектом КГГА совместно с Японией.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com