Новости 12.03.2009, 11:40

Рекламодателей будут штрафовать за русский язык

Прокуратурой города Киева по поручению Президента Украины с привлечением специалистов органов защиты прав потребителей, контроля за благоустройством, налоговой службы, охраны земельных ресурсов и органов внутренних дел проводится проверка относительно соблюдения в столице законодательства о языках и Закона Украины "О рекламе" во время размещения объектов внешней рекламы.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе прокуратуры города Киева, уже по первым результатам проверки обнаружено немало нарушений. Так, из 200 объектов внешней рекламы и информационных вывесок, 15 распространителей рекламы нарушили законодательство Украины о языках путем использования текстов рекламы и вывесок негосударственным языком, а почти каждое третье рекламное средство в столице размещено без разрешения Киевской городской государственной администрации.

{google}

На данное время уже демонтировано 28 незаконных рекламоносителей, внесено 37 предписаний с требованием демонтировать другие рекламные конструкции.

Кроме того, прокуратурой города Киева внесено предписание Главному управлению по делам защиты прав потребителей с требованием применить штрафные санкции в размере пятикратной стоимости распространенной рекламы к 15-ти предприятиям-нарушителям закона о языках.

В данный момент проверки продолжаются.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com