Новости 02.03.2010, 16:02

Регионалы открестились от дерибана земли в Киеве

Депутаты Киевсовета от Партии регионов никогда не голосовали за скандальные земельные вопросы.

Об этом заявил глава фракции Алексей Омельяненко.

"Фракция Партии регионов, как фракция политической силы, ответственной за защиту интересов киевлян, никогда не принимала участие в голосовании за решения, касающиеся скандальных земельных вопросов. И особенно те решения, которые не прошли предусмотренную законодательством процедуру рассмотрения", - отметил А.Омельяненко, которого для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе Киевской городской организации Партии регионов.

По его словам, к таким решениям относится решение Киевсовета от 26 февраля о выделении гражданам в частную собственность 234 земельных участков общей площадью около 23 гектаров на Столичном шоссе.

"Депутаты от Партии регионов сняли свои карточки с регистрации в системе "Рада". Однако голосов для принятия скандального решения хватило, а это невозможно без поддержки голосов из БЮТ. Именно поэтому столичная фракция БЮТ пытается сделать "хорошую мину при плохой игре", якобы покидая сессионный зал на земельных вопросах", - заявил руководитель Киевской городской организации Партии регионов Василий Горбаль.

Напомним, на заседании горсовета 26 февраля было принято решение о передаче в частную собственность граждан земельных участков общей площадью около 30 га, продаже земельного участка в центре Киева главе Национального банка Украины Владимиру Стельмаху и передаче участка под строительство Центра современного искусства, которое намеревался осуществить бизнесмен Виктор Пинчук.

Кроме того, депутаты решили передать земельный участок под строительство торгово-развлекательного центра на территории Национального ботанического сада им. Гришко.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com