Новости 08.02.2008, 00:00

"Разгрузить" Киев от большегрузного транспорта можно уже сейчас

На данный момент в Киевской области существует около 15 логистических комплексов, которые могут быть использованы и для отстоя автотранспорта. Уже сегодня можно оставлять около города 4,5 тыс. грузовых и около 7 тыс. легковых авто. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Киевской областной государственной администрации Виктор Вакараш.

На данный момент в Киевской области существует около 15 логистических комплексов, которые могут быть использованы и для отстоя автотранспорта. Уже сегодня можно оставлять около города 4,5 тыс. грузовых и около 7 тыс. легковых авто. Об этом корреспондентуЛІГАБізнесІнформсообщил исполняющий обязанности председателя Киевской областной государственной администрации Виктор Вакараш.

По его словам, на данный момент уже имеется возможность оставить большое количество автотранспорта на подъездах к городу. "Если городская власть примет решение о запрете въезда грузового транспорта на территорию города в дневное время, они имеют возможность ожидать в Киевской области", - отметил В.Вакараш, добавив, что необходимо провести серьезную рекламную компанию о существующих логистических центрах.

{google}

По его словам, в Житомирском направлении "вообще будет закрыта проблема" отстоя транспорта, так как там строится 2 гольф-клуба, в каждом из которых будет приблизительно по 1 тыс. машиномест для отстоя, в том числе и грузового транспорта. Также проектируется большой терминал в направлении Васильковского. Кроме того, сообщил он, в Московском направлении, на Чернигов, подобные центры уже работают.

Исполняющий обязанности председателя также сообщил, что по состоянию на сегодняшний день было проведено 3 совместных совещания между представителями КОГА и КГГА относительно размещения большегрузного транспорта на подъездах к Киеву. По итогам совещаний ведется "активная работа по использованию уже существующих логистических центров и транспортных терминалов, выяснению возможности строительства новых транспортных терминалов, которые будут использоваться не только для отстоя грузовых транспортных средств, но и для возможности предоставления полного спектра услуг". Также, утверждает он, ведется работа по согласованию мест размещения технических средств регулирования дорожного движения для установки их на территории Киевской области.

Напомним, в ближайшее время столичная власть планирует запретить движение большегрузных автомобилей по городу Киеву в дневное время. Для этого предполагается построить 6 терминалов на подъезде к городу. Ранее для терминалов были предложены земельные участки в пределах столицы - в Ковельском, Овруцком, Харьковском, Черниговском, Днепропетровском и Житомирском направлениях.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com