Новости 18.01.2012, 07:46

Расширению столицы мешают торговые центры

Возможному расширению границ Киева мешают супермаркеты, которые построены вдоль окружной дороги таким образом, что блокируют развитие инфраструктуры, необходимой для увеличения площади столицы.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил главный архитектор столицы Сергей Целовальник, сообщает консалтинговая компания «SV Development».

«Область ставит нам «Араксы», «4 room», «Эпицентры», Metro и «Ашаны» – посмотрите, сплошная застройка на территории области. Они забили все возможности выйти Киеву за свои границы на перспективу», – сказал архитектор.

«Аракс» поставили там, где по Генплану должна быть развязка улицы Авроры... Этот объект стоит не на арендной земле, а на выкупленной», – посетовал Целовальник. По его мнению, в перспективе Киев мог бы постепенно срастаться с городами-спутниками «в часовой, сорокапятиминутной доступности».

Однако, признал архитектор, это произойдет лишь после того, как все возможности для уплотнения застройки будут исчерпаны.

«Расползаться городу всегда было невыгодно и не интересно, сети нужно тянуть, коммуникации, они очень дорогие, транспорт, метро – это все очень дорого и сложно», – сказал Целовальник.

В то же время он признал, что уплотнение застройки может вызвать недовольство жителей.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com