Новости 23.02.2010, 07:43

«Рамштайн» привезут в Киев 20 фур техники

Горячие немцы везут нам тонну сувениров, личного повара, 75 человек команды и норвежцев на разогрев.

Хорошенький подарочек для дам приготовили немецкие хард-рокеры из «Рамштайн» — 8 марта они прилетают в Киев, а 9-го «Таранный камень» (как переводится название группы) выступает в Международном выставочном центре. К нам музыканты — прямиком из Минска, где у них накануне концерт в рамках турне. В Беларуси, кстати, звучат протесты против концерта, но он пока не отменен.

ТОННЫ ТЕХНИКИ. Как нам рассказали организаторы шоу, к нам группа везет все оборудование: звук, свет, сцену (это 20 фур и их будут разгружать 80 грузчиков!). Именно поэтому мы увидим то же шоу, что и другие европейские страны. А это — подвижная сцена в виде металлических конструкций (с которой взмывают вверх столбы-помосты), множество прожекторов, клубы огня и дыма, вырывающиеся из труб, музыканты, затянутые в кожу с заклепками (в стиле садо-мазо)... Всего же (вместе с музыкантами) в украинскую столицу приедут 75 человек. Поселятся артисты в одном из пятизвездочных отелей Киева. Что касается сцены, то, как узнала «Сегодня», собираться она будет из пяти частей. О впечатляющих масштабах действа говорит хотя бы то, что в МВЦ будет подвешено 38 тонн светозвукотехнического оборудования! По словам организаторов, на разогреве у хард-рокеров выступит норвежская группа Combichrist с 40-минутной программой. Кроме того, немцы везут с собой тонну сувениров с символикой группы (вероятно, футболки, майки, кепки, зажигалки, аудиопродукция).

СКРОМНЯГИ. Эпатаж эпатажем, а вот, судя по райдеру, горячие немцы весьма скромны. «Основные требования — технические, — говорят нам организаторы. — Что касается бытового, то договоренностей с ресторанами, где бы музыканты питались, — нет. Они везут личного повара, а нас менеджеры группы попросили предоставить им информацию о ближайших супермаркетах и дать две машины в их распоряжение, чтобы закупать продукты для артистов. А еще они интересовались ценами в «Метро» (магазин для фирм и частных предпринимателей). Продукты в гримерки также будут закупать их менеджеры по желанию артистов, и что это может быть, мы не представляем». А вот в Москве, где у них будут концерты 28 февраля и 1 марта, «Рамштайн» заказали в гримерки сладости (сникерсы), мед, сыр, 4 л молока, 44 л воды — с газом и без, 2 упаковки пива, 4 бутылки вина, 2 бутылки шампанского, бутылку текилы и 20 кг льда в кубиках.

Билеты на «Рамштайн» сейчас можно купить в первую фан-зону (700 гривен) и во вторую (500). Сидячие места уже размели, но, по словам организаторов, в ближайшие дни в продаже появятся дополнительные места в партер.

ТАРАННЫЕ КАМНИ: ПРОТЕСТЫ И ТЕРРОР

Устрашающее название коллектива происходит от американской военной базы Рамштайн — она расположена около одноименного города в Германии. Именно там в 1988 году во время авиашоу произошло столкновение трех самолетов — погибли 70 человек и больше трехсот получили ранения. Вначале полным названием группы даже было «Rammstein-Flugschau» — «Авиашоу Рамштайн». Rammstein с двойным «m» переводится как «Таранный камень» — бетонный блок, который используют для отгораживания тротуара от проезжей части. Как считают музыканты, это слово звучит мощно и жестко, а поэтому как нельзя точно соответствует стилю их музыки и пения.

С начала существования «Рамштайн» со стороны СМИ многих стран в адрес музыкантов звучали обвинения в пропаганде нацизма. Причиной послужили тогдашние выступления группы, выдержанные в стиле эстетики Третьего рейха, а также тексты, в которых преобладала тематика насилия. Но музыканты тогда заявили: «Мы не желаем опускаться до оправданий, ибо глупо опровергать надуманные обвинения и доказывать, что мы — не верблюды! Подобное обвинение — это единственное, что нас по-настоящему выводит из себя». Однако критика еще больше усилилась после появления клипа Stripped — там использовались фрагменты документальных фильмов об Олимпийских играх 1936 года в нацистском Берлине. Позже вокалист группы Тилль Линдеманн признался, что это было провокацией, и такого в будущем не повторится. Но в итоге из-за этого сорвались несколько шоу в Польше и Чехии, а сейчас против концерта проходят митинги в Беларуси. Позже группу обвиняли даже в пособничестве терроризму, якобы бесланские захватчики слушали их музыку — мол, для поддержания агрессии.

В МОСКВУ «НЕ ДОПЛЫЛ». Bокалист и автор практически всех текстов группы Тилль Линдеманн был членом сборной ГДР на чемпионате Европы по плаванию среди юниоров. Он должен был выступать на Олимпиаде’80 в Москве, но его вызвали на допросы в Штази (служба безопасности ГДР) после того, как он самовольно покинул отель на соревнованиях в Риме. В СССР не пустили.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com