Новости 26.01.2011, 07:05

Рамок металлоискателей в "Борисполе" пока не ставят

Борис Шахсуваров, директор «Борисполя», рассказал «Газете по-киевски», что делают для безопасности пассажиров в киевском международном аэропорту, и кто решает, вводить особый режим в воздушном порту или нет.

До назначения директором киевского аэропорта он работал на руководящей должности в «Домодедово», поэтому ему особенно понятна обеспокоенность пассажиров по поводу возможных терактов и других ЧП.

- Это международная практика, когда после терактов в аэропортах соседей в сопредельных странах также вводятся повышенные меры безопасности в воздушных гаванях? Или так решили сделать только у нас после вчерашнего теракта в "Домодедово"?

- По международной практике каждый аэропорт и авиационные власти страны сами определяют, усиливать ли меры безопасности в связи с определенными событиями – терактами и прочими ЧП. Усилить контроль в «Борисполе» мы решили сами еще в день взрыва в «Домодедово» и не дожидались указаний сверху.

- Что сделано сейчас в «Борисполе» для дополнительной безопасности пассажиров и встречающих?

- Добавили патрулей на территории комплекса, пригласили кинологов с собаками. Особое внимание охрана стала обращать на тех, кто входит в терминалы и ведет себя подозрительно.

- Раньше вы работали в «Домодедово». Если сравнить меры безопасности там до теракта и у нас, то где это дело поставлено лучше?

- Если сравнивать «Домодедово» и наш аэропорт по безопасности, то безусловно в российском порту гораздо больше территория и труднее отследить всех, кто входит. Ну сравните: у них 200 тыс. квадратов, а  у нас – 20 тыс. В «Домодедово» есть рамки металлоискателей на входах, но насколько я понимаю, до терактов они не функционировали. У нас таких рамок нет.

- А у нас после московских терактов появятся на входе в терминалы рамки металлоискателей

- Что касается «Борисполя» - мы не считаем степень угрозы такой большой, чтобы ставить у нас такие рамки. Но если, не дай Бог, обстановка изменится, то обязательно установим.

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com