Новости 11.03.2010, 07:59

Rammstein в Киеве поджигали друг друга и поливали зрителей пеной

Культовые немецкие рокеры прогулялись в центре Киева, а на концерте устроили настоящую вакханалию.

Скандальных немецких рокеров в Украине ждали давно. Еще за два часа до их шоу к Международному выставочному центру потянулись «люди в черном» — этот цвет преобладал в одеяниях рамштайновских фанов. В здании их ожидал «сюрприз» в виде платного гардероба (10 грн). В итоге большинство все же осталось в верхней одежде, что на рок-концерте, да еще такого масштаба (в зал набилось до 10 тысяч зрителей), было неудобно: в шубах не оторвешься!

«Рамики» появились на сцене эффектно: музыканты будто прострелили кулисы изнутри, а 47-летний солист Тилль Линдеманн прорезал себе дверь автогеном, выскочив в грязном красном фартуке поверх кожаного комбинезона и с лампочкой во рту! От рамштайновского звука, вокала и спецэффектов в виде фейерверков и огненных фонтанов народ сперва растерялся, но на третьей песне распрыгался. А на сцене творилась огненная вакханалия! Музыканты выпускали струи пламеми из огнеметов, а солист сыпал искрами, поднявшись над сценой метра на три. На песне «Benzin» Тилль даже... поджег клавишника (конечно, одетого в специальный костюм). Тот побегал по сцене, объятый пламенем, и был благополучно погашен за кулисами. Песни из нового альбома «Liebe ist Fur Alle Da» немцы щедро разбавляли старыми хитами, а припев мегахита «Du hast» хором спел весь зал. Под конец песни «Pussy» Тилль оседлал огромную пушку и щедро полил из нее первые ряды пеной. Завершилось все это невероятное действо выходом Линдеманна под хит «Angel» с огромными горящими крыльями за его спиной. А попрощался со зрителями Тилль... по-украински и практически без акцента: «Покажіть ваші руки! Ми вас дуже любимо! Щиро дякуємо!»

Если украинский язык немцам запал в душу, то от наших национальных блюд они отказались: привезли в Киев личного повара и накрыли большой стол после концерта прямо в МВЦ, где им оборудовали целую кухню. Кстати, во время концерта секьюрити знаменитостей раздавали симпатичным поклонницам пригласительные на афтепати, которое было после шоу там же в МВЦ. А вот на прогулке по Киеву «Рамштайны» обошлись без женского общества, хотя то, что славянки им по душе, музыканты никогда не скрывали. У фронтмена Тилля когда-то был роман с москвичкой (кстати, познакомились они в Берлине, после их концерта), а барабанщик Кристоф Шнайдер и вовсе женат на россиянке Регине, которая работала у группы переводчицей. А вот по нашей столице артисты гуляли, не предупредив никого, даже охранника оставили в отеле, а переводчиком рок-легендам служил гитарист Пауль Ландерс, который в детстве жил в Москве и хорошо знает русский. А вот на Андреевском спуске, как рассказали нам поклонники группы, Линдеманн чуть было не купил путеводитель по Киеву, да вот не нашлось на немецком языке. Но, как мы узнали, ребята на гастролях пользуются GPS-навигаторами и благодаря этим «компасам» уже успели осмотреть весь центр Киева. Кроме того, еще до концерта музыканты успели позаниматься сальсой и йогой, а также попробовать меню в нескольких киевских ресторанах. А возле отеля «Хаятт», где поселились немцы, они общались с поклонниками, раздав автографы и попозировав, за что получили от фанатов в подарок бронзовую скульптуру себя любимых. Из Киева «Рамштайн» вылетели сегодня в Польшу, где у них следующий концерт.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com