Новости 11.07.2019, 16:45

Рада приняла закон о химической кастрации педофилов

В Украине создадут открытый реестр педофилов и ужесточат наказание за сексуальное насилие над детьми.

педофилия
В Украине ужесточили наказание за педофилию. Фото: twitter.com

Верховная Рада приняла закон, который предусматривает введение наказания за педофилию в виде принудительной химической кастрации.

Соответствующий законопроект № 6449 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетней или несовершеннолетнего и лица, не достигшего половой зрелости» поддержали 247 депутатов.

Документ предполагает создание публичного реестра лиц, которые были осуждены за изнасилование или сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних и установление пожизненного надзора за ними после освобождения из тюрьмы. Также закон предполагает введение для педофилов наказания в виде принудительной химической кастрации.

«Наказание в виде принудительной химической кастрации заключается в принудительном введении осужденному антиандрогенных препаратов, состоящих из химических веществ, имеющих целью уменьшить либидо и сексуальную активность», — говорится в пояснительной записке.

При этом, принудительная кастрация не будет применяться к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет, и к лицам в возрасте более 65 лет.

Также закон усиливает ответственность за преступления сексуального характера против детей. Так, за изнасилование несовершеннолетнего будут наказывать лишением свободы на срок от 7 до 15 лет (сейчас санкция предусматривает от 7 до 12 лет). Растление лица, не достигшего 16-летнего возраста, будут караться лишением свободы сроком до 5 лет (сейчас наказывается ограничением свободы сроком до 5 лет или лишением свободы на тот же срок).

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его публикации. Однако его еще должен подписать президент.

20%
40%
10%
30%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com