Новости 22.06.2010, 18:41

Работники психбольницы нарушили закон на 2,3 млн. гривен

В Святошинском психоневрологическом интернате КРУ выявило нарушений на 2 300 000 гривен

Контрольно-ревизионное управление в г. Киеве провело ревизию финансово-хозяйственной деятельности Святошинского психо-неврологического интерната за период с 1 апреля 2008 по 1 апреля 2010. По результатам ревизии выявлены нарушения финансово-бюджетной дисциплины на общую сумму 2300 тысяч гривен. Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе КРУ.

В частности, интернат в 2008-2010 годах завысил объем ассигнований на оплату услуг по теплоснабжению на 2120 тысяч грн. вследствие того, что включил в расчет отапливаемую площадь Святошинского детского дома-интерната.

Кроме того, некоторым работникам начислено лишние 114,58 тыс. грн. заработной платы вследствие установления доплаты в связи с вредными и тяжелыми условиями труда. На самом деле это машинисты по стирке и ремонту белья, сторожа, повара, есть рабочие, которые не работают в отделениях и не обслуживают подопечных. Как следствие, в государственные целевые фонды излишне перечислено 41,7 тыс. гривен начислений.

В бухгалтерском учете Интерната занижена дебиторскую задолженность за предоставленные услуги по теплоснабжению и электроэнергии на 20,15 тыс. гривен, а при инвентаризации установлено излишки материальных ценностей на сумму 0,05 тыс. гривен.
Также ревизоры установили, что подрядная организация завысила стоимость выполненных ремонтно-строительных работ на 8,37 тыс. грн, что привело к завышению в бухгалтерском учете кредиторской задолженности на данную сумму.

За допущенные нарушения к административной ответственности по ст. 164-2 КУоАП привлечено одно должностное лицо.
 

 

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com