Новости 05.06.2019, 13:09

Работники аэропорта «Борисполь» угрожают начать забастовку

Забастовка может парализовать работу аэропорта «Борисполь».

аэропорт Борисполь
В аэропорту «Борисполь» может начаться забастовка работников. Фото: ЦТС

Профсоюз работников компании «Аэрохендлинг», которая занимается наземным обслуживанием пассажиров в аэропорту «Борисполь», планирует 19 июня начать забастовку. Об этом сообщил председатель забастовочного комитета Алексей Попов, передает «Укринформ».

Причиной планирующейся забастовки стал трудовой конфликт между работниками аэропорта и руководством компании «Аэрохендлинг».

По словам Попова, есть немало проблемных вопросов: уровень зарплат работников, объемы работы, подписание трудового договора, условия труда и т. д. Он добавил, что работники компании хотели решить все эти вопросы мирным путем, однако руководство «Аэрохендлинга» отказалось идти на переговоры и игнорирует все запросы профсоюза. Поэтому работники аэропорта решили объявить забастовку.

«Мы понимаем, что это повлечет неудобства для пассажиров, но мы хотим, чтобы нас поняли и услышали, а другого способа решить этот вопрос пока нет», — сказал Попов.

На забастовку планируют выйти более 200 работников компании, которые занимаются регистрацией и встречей/посадкой пассажиров. А поскольку «Аэрохендлинг» обслуживает 70-80% пассажиров аэропорта, забастовка работников компании может попросту остановить работу «Борисполя».

Как долго может продлиться забастовка работников аэропорта, Попов не уточнил.

Ранее мы сообщали о том, что на Выдубичах начали строить платформу для экспресса в «Борисполь».

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com