Новости 25.05.2009, 16:19

Работа милиционеров вызвала негодование у горожан

С начала этого года 36 работников милиции были уволены из органов внутренних дел за неправомерные действия. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления борьбы с организованной преступностью, начальник Службы внутренней безопасности Министерства внутренних дел Украины Василий Слободяник.

По информации представителя МВД, в 2009 году в Службу внутренней безопасности поступило 3591 обращение граждан о неправомерных, по их мнению, действиях работников органов внутренних дел.

Как отметил Слободяник, по результатам проверки 480 обращений нашли свое полное или частичное подтверждение, в результате чего к дисциплинарной ответственности были привлечены 297 работников милиции, 36 были уволены со службы.

Как отметил Слободяник, больше всего жалоб на действия работников милиции поступило из Киева, Днепропетровской области, Крыма, Одесской и Харьковской областей.

По данным МВД, больше всего жалуются на работников ГАИ, участковых инспекторов, следователей.

"В большинстве случаев граждане обращаются с жалобами на избиение и нанесение телесных повреждений, нарушение учетно-регистрационной дисциплины, вымогательство и другие нарушения их конституционных прав", - сказал Слободяник, уточнив, что по состоянию на май 2009 года по материалам Службы внутренней безопасности МВД органами прокуратуры возбуждено 244 уголовных дела за неправомерные действия милиционеров, сообщает "Главред".

{google}

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com