Новости 20.10.2008, 00:00

Работа киевской "скорой" оказалась на грани остановки

Ситуация с финансированием медицины на сегодня просто ужасная. Но пока окончательного варианта, как будет проходить забастовка или митинг, нет.

Медперсонал не в шутку готовится к забастовке. Массово увольняются врачи, фельдшеры и санитары. По словам работников подстанций скорой помощи, которых в столице 16, персонал уходит в первую очередь из-за низкой зарплаты.

– У нас наступили трудные времена, – рассказал врач, не пожелавший назвать своего имени.

– Работа стрессовая, часто неблагодарная. Не все выдерживают. В напряженное время на бригаду приходится по 15 выездов в сутки. Половину больных кладут в больницы. Статистика показывает, что в такие дни бригада находится на станции всего 2-3 часа в сутки (чай попить некогда). Очень часто и по ночам бригады работают без заезда на подстанцию, с одного вызова отправляются сразу же на другой.

Такая интенсивность работы просто выматывает медиков. А если учесть, что большинство из них женщины и в некоторых бригадах водитель – единственный мужчина, то вообще кошмар! Часто женщинам приходится и медицинскую помощь оказывать, и больных на носилках нести к машине.

И все бы еще ничего, но работать за копейки на износ люди просто не в силах.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com