Новости 12.01.2012, 14:16

Пятая часть малых предприятий Украины работает в Киеве

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

Показатель количества малых предприятий в Киеве является одним из самых больших в Украине и составляет 250 предприятий на 10 тыс. населения при среднем показателе в Украине - 63. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

По его словам, из 2 миллионов занятых работников малых предприятий в Украине в целом, 20% работает именно в столице, при этом на них приходится треть реализованной продукции в стране.

Большинство малых предприятий города работают в торговле, ремонте автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования - 51,2%, 19,7% предпринимателей занимаются операциями с недвижимым имуществом, арендой, инжинирингом и предоставлением услуг предпринимателям.

«На 10 тысяч населения Украины приходится всего 63 малых предприятия. В то время как в странах Европы этот показатель в пять-десять раз больше. Например, во Франции доля малого и среднего бизнеса в ВВП составляет 50%, в Украине же реальный вклад таких предприятий в экономику не превышает 15%. В Киеве ситуация намного лучше, чем в целом по стране. Так, только физических лиц, субъектов предпринимательской деятельности у нас работает более 200 тыс. Это население, которое не только самостоятельно обеспечило себя работой, но и является источником наполнения городского бюджета», - отметил Руслан Крамаренко.

Он подчеркнул, что для стимулирования и развития предпринимательства в Киеве работает городская программа финансово-кредитной поддержки малого бизнеса и за счет городского бюджета оплачивается 75% процентной ставки по кредитам, взятым на развитие и модернизацию предпринимательства. Благодаря этой программе столичные предприниматели могут расширять свои предприятия и ежегодно создавать около 500 новых рабочих мест.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com