Новости 23.01.2012, 16:41

Пять миллионов киевлян не смогут ходить в туалет?

Авария на Бортнической станции аэрации чревата новой.

Авария на Бортнической станции аэрации, произошедшая 17 января, «чревата новой». Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал директор Киевского эколого-культурного центра, Заслуженный природоохранник Украины Владимир Борейко.

Как пояснил эколог, любой крупный город имеет огромное количество стоков, но Киев – чуть ли не единственный европейский мегаполис, в котором нет резервной станции аэрации.

Обеспечивающая потребности столицы Бортническая станция аэрации (БСА) была построена в 1960-х годах и нуждается в реконструкции, - рассказал Борейко. Так, по его словам, на сегодняшний день станция в состоянии очистить лишь порядка 30-40% стоков.

Говоря о том, чем может грозить остановка БСА, Борейко сказал: «Самая страшная авария будет заключаться в том, что наши туалеты не будут работать – пять миллионов киевлян не смогут ходить в туалет».

Еще за год до аварии на БСА эколог неоднократно обращался к руководству города с предостережением о неудовлетворительном техническом состоянии станции. «Но собака лает, а караван идет»: должного внимания эти предостережения не получили.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com