Новости 19.10.2011, 13:00

Пшонка объявил выговор прокурору Киева

Генеральный прокурор Виктор Пшонка объявил выговор прокурору Киева Анатолию Мельнику из-за отсутствия надлежащей реакции на факты нарушения прав граждан.

Кроме того, генпрокурор также объявил выговор заместителю прокурора Киева Сергею Софиеву. "Мной объявлен выговор прокурору Мельнику и его заместителю Софиеву из-за отсутствия профессионального реагирования на факты существующих нарушений конституционных прав граждан в Киеве", - сообщил Пшонка.

Генпрокурор подчеркнул, что в данной сфере прокуратура должна реагировать надлежащим образом. Пшонка также заявил, что обнародованные в интернете видеозаписи камеры наблюдения в Шевченковском райуправлении милиции столицы, на которых зафиксирован умерший при невыясненных до конца обстоятельствах студент Игорь Индило, являются только фрагментами.

"Обнародованные записи в интернете являются фрагментами семичасовой видеозаписи, которая изъята и приобщена к вещественным доказательствам. Оценку событиям должен дать суд", - сказал генпрокурор.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке в двухнедельный срок тщательно изучить все обстоятельства смерти студента Игоря Индило в киевском РОВД.

Как заявил прокурор Киева Анатолий Мельник, по результатам изучения видеоматериалов, на которых показаны события в Шевченковском отделении милиции в ночь, когда умер студент киевского вуза Игорь Индило, эксперты заявили, что в них нет подтверждения незаконных действий сотрудников Шевченковского РОВД.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com