Новости 11.08.2017, 15:46

Прямо из крана: на киевских кухнях появится артезианская вода

Правда, не везде.

В Киеве можно будет пить воду из самого глубокого водоносного горизонта прямо из крана. Правда, пока в единственном жилищном комплексе  "Автограф", который строится у парка "Победа" на Левом берегу.

Запуск альтернативного водопровода, как назвали его в компании-застройщике, запланирован на весну 2018 года. Уже известно, что глубина скважины составит около 260 м, то есть забор воды будет осуществляться из пласта юрского горизонта. А объем воды, рассчитанный на человека в сутки, составляет не менее 10 литров. Сейчас компания вкладывает 2,2 млн грн в бурение скважины и создание водопровода с системой насосов, чтобы вода поступала на все 26 этажей каждого из трех домов комплекса.

Как нам рассказали в компании, такое внимание к снабжению водой своих комплексов обусловлено плохим состоянием водоемов Украины и проблемами с экологией.

"В Украине недавно приняли закон о питьевой воде, вводящий стандарты водоснабжения, а мы, в свою очередь, решили, что можем как застройщик самостоятельно улучшить качество воды уже в ближайшее время, — говорит Александр Насиковский, управляющий партнер компании компании DIM . — Мы первые стали инвестировать в создание условий, обеспечивающих украинцам более высокое качество жизни. Потому что здоровая семья — это, помимо прочего, здоровая вода".

Кроме альтернативного водопровода в квартирах будет доступен и обычный, централизованный городской. Такую двойную систему водоснабжения в компании DIM хотят сделать стандартом для своих будущих объектов. 

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com