Новости 26.10.2010, 08:06

Провалившаяся в яму с кипятком киевлянка – в тяжелом состоянии

Жуткий случай произошел в воскресное утро в Киеве на Минском массиве.

В своем дворе 68-летняя женщина провалилась под асфальт, оказавшись в воронке с кипятком.  Яма в асфальте образовалась из-за прорыва теплосетей. Случилось это во дворе на улице Дубровицкой, 8.

По словам местных жителей, люди несколько дней подряд звонили в ЖЭК, жалуясь на то, что из трещин в асфальте сочится горячая вода, но на их обращения никто не отреагировал.

Галина Чухлеб работает консьержем на Виноградаре, домой со смены возвращалась в воскресенье, 24 октября, около 8 часов утра. На углу дома прямо под ее ногами разошелся асфальт и образовалась впадина диаметром несколько метров. Воронка быстро стала наполняться горячей водой. Галину Григорьевну от смерти в кипятке спасли два прохожих, которые сразу вытащили ее из ямы.  

Пенсионерка, в шоковом состоянии, с ожогами еще смогла подняться к себе на восьмой этаж. Там родные сразу вызвали скорую помощь. Галину Григорьевну доставили в Ожоговый центр на улице Красковской,13, в отделение шоковой реанимации.   

После ЧП утром в понедельник, 25 октября, на месте работала аварийная бригада «Киевэнерго», яму оградили сигнальной лентой. Аварийщики говорят, что сутки боролись с водой, латали трубу. 

Жители дома уверяют: трубы здесь прорывает регулярно. 

- Только весной тут коммуникации перекладывали, а несколько лет назад в десяти метрах под асфальт провалился «запорожец», - рассказал  житель первого подъезда дома №8 по Дубровицкой Владимир Григорьевич, кивая на разрытую яму диаметром метров в семь.

– Я в 7 утра собрался по грибы в Пущу. Должен был на трамвай идти через угол дома, где все случилось. Но в последний момент захотелось сигарет купить, пошел другой дорогой.

Гражданский муж пострадавшей Александр Великоиваненко вчера весь день места себе не находил. Александру Ивановичу 72 года, недавно он перенес инсульт, поэтому он не в больнице, а дома, ждет новостей из Ожогового центра.  

 - В воскресенье в 8.30 Галина молча зашла в квартиру. Ничего не говоря, села на кровать, одежду с себя скинула, осталась, в чем мать родила, - рассказал Александр Иванович.

– Смотрю, Галина вся красная от груди вниз, а под ней уже лужа воды натекла. Внучка сразу вызвала скорую помощь. 15 минут, пока ждали скорую, обтирали ее сухими простынями, кожа на теле начала вздуваться пузырями. Галина все время была в сознании, отвечала на вопросы. Медики сделали уколы, в простыню ее завернули и увезли в Ожоговый центр. 

Виновных искать пока семья не начала. У Галины Чухлеб есть два сына, внучка. Они молят Бога, чтобы Галина Григорьевна осталась жива.   

Вчера об этом ЧП упомянул на пресс-конференции первый заместитель главы Киевской горадминистрации Александр Попов.

- Вчера утром одна из жительниц Киева получила очень серьезные повреждения, и сегодня находится в больнице в ожоговом центре. Это случилось по причине того, что авария тепловых сетей произошла, как мы сейчас понимаем, в ночное время, и с утра она не была диагностирована, место этой аварии не было определено. 

По его словам, женщина находится в Ожоговом центре, ее состояние тяжелое. Чтобы не допускать подобных ЧП, Попов пообещал киевлянам ввести коммунальные патрули. 

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com